Home » Kabar Desa » Lomba PKK KB Kesehatan Tingkatkan PHBS di Teluk Empening

Lomba PKK KB Kesehatan Tingkatkan PHBS di Teluk Empening

Teluk Empening, November 2018

Desa Teluk Empening Kecamatan Terentang Kabupaten Kubu Raya ikuti lomba PKK KB Kesehatan tingkat Kabupaten Kubu Raya yang mana tahapan lomba dimulai sejak pada bulan maret 2018 sampai dengan hari ini puncak penilaian yang diselenggerakan di Desa Teluk Empening, acara pembukaan dilaksanakan di Balai Keserasian Sosial kemudian dilanjutkan dengan penilaian administrasi di kantor PKK.

Dalam sambutan Ketua Tim Penilai lomba mengutarakan beberapa indikator dari lomba ini adalah Penilaian terhadap posyandu, postu, lingkungan setempat dan juga indikator Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Capaian PHBS diantaranya adalah Persalinan ditolong oleh tenaga medis, pemberian asi eklusif, menimbang balita di posyandu, cuci tangan pakai sabun, jamban sehat, sanitasi sehat, memberantas jentik, makan buah dan sayur, aktifitas fisik dan juga tidak merokok dalam rumah. Beberapa indikator tersebut diharapakan dapat di terapkan di masyarakat Desa Teluk Empening. Dalam Sambutan camat Terentang (Bpk. Suharto) dan juga pj Kepala Desa Teluk Empening (Bpk.Badron) juga mengharapkan  adanya lomba penilaian KB Kesehatan ini diharapkan dapat memacu semangat warga setempat untuk meningkatkan derajat kesehatan yang dimulai dari diri sendiri lingkungan keluarga hingga ketingkat RT Masing masing, agar tercapainya desa yang sehat dari desa untuk indonesia.