Home » Berita Desa » Upaya Penanggulangan Karlahut Desa Teluk Empening Rancang Perdes

Upaya Penanggulangan Karlahut Desa Teluk Empening Rancang Perdes

Teluk Empening. November 2018

Dalam rangka upaya penanggulangan kebakaran hutan dan lahan di Desa Teluk Empening yang sering terjadi pada saat musim kemarau Pemerintah Desa bersama BPD dan Masyarakat berinisiatif untuk membuat Rancangan Peraturan Desa Tentang upaya penanggulangan Karlahut tersebut. Hal ini disampaikan langsung oleh Pj. Kepala Desa Teluk Empening Bapak Badron.

Penyusunan Rancangan Peraturan Desa tersebut dilaksanakan di Balai Keserasian Sosial Desa Teluk Empening yang di hadiri oleh instansi terkait Muspika Terentang, perwakilan  dari Polsek Terentang, Forum Desa Tangguh Bencana Teluk Empening, BPBD Kabupaten Kubu Raya hadir juga bersamaan Narasumber dari Universitas Tanjung Pura Prof. Dr. Ir. Zakaria Anshari,Mes beserta rombongan untuk memberikan pengarahan terkait upaya upaya penanggulangan kebakaran hutan dan lahan seperti cara membuka lahan pertanian dengan cara tidak membakar. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan beberapa tahapan dan menghasilkan beberapa kesepakatan diantaranya kesepakatan Tata cara membuka lahan dengan sistem Terpantau dan Terkoordinir, dan juga  terbentuknya Tim Perumus Peraturan Desa Teluk Empening Tentang Upaya Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan yang nantinya akan disepakati beberapa point baik itu sanksi dan lain sebagainya.