Warga Antosias Mengikuti Pelatihan Menjahit

By admin April 9, 2018 13:13

Warga Antosias Mengikuti Pelatihan Menjahit

telukempening.desa.id, Pelatihan menjahit yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Teluk Empening pada tahun 2017 yang menggunakan Dana Desa (DD) disambut baik oleh masyarakat terutama ibu ibu rumah tangga, hal ini dibuktikan dengan banyaknya ibu ibu yang mendaftar pada saat Pemdes Teluk Empening membuka pendaftaran pelatihan tersebut, sementara kuota hanya lima belas orang.

Pelatihan yang diadakan oleh Pemdes Teluk Empening ini bertujuan agar masyarakat mendapat pengetahuan dibidang jahit menjahit sehingga dapat membantu perekonomian keluarga dirumah, sehingga tidak lagi kerja diluar untuk memenuhi kebutuhan keluarga dan utamanya pemerataan kesejahteraan masyarakat

Karena ramainya peminat pelatihan ini sementara kuota terbatas maka Pemdes Teluk Empening menyeleksi siapa saja yang berhak mengikuti pelatihan tersebut, dengan memberikan kuota setiap dusunnya lima orang karena ada tiga dusun, sementara para pendaftar yang belum kebagian akan kita cadangkan untuk pelatihan selanjutnya.

Pelatihan yang diadakan ini merupakan pelatihan tingkat dasar, namun meskipun tingkat dasar para peserta palatihan dilatih hingga mampu membuat bajunya sendiri, setalah berakhir pelatihan tersebut para peserta dipastikan sudah bias membuat bajunya sendiri.

Saat ditanya salah satu peserta pelatihan mereka mengatakan bahwa mereka belum merasa cukup dengan pelatihan ini, mereka meminta kepada Pemerintah Desa Teluk Empening untuk meneruskan pelatihan ini sampai ketingkat mahir sehingga ilmu yang didapatkannya benar benar mampu membuat para peserta membuka usaha, ungkapnya dengan semangat!

Pemerintah Desa Teluk Empening mengatakan akan terus meningkatkan pelatihan tersebut, bahkan tidak hanya pelatihan tersebut bahkan kami akan membuka kelas pelatihan baru sehingga banyak keterampilan yang dikuasai masyarakat Desa Teluk Empening ungkap Bapak Kepala Desa Teluk Empening (Muhammad Firdaus).

By admin April 9, 2018 13:13

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

View comments

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*