Home » Kata Desa » Rumah Pintar Harapan kami

Rumah Pintar Harapan kami

Teluk Empening, “Rumah pintar” tak sekedar rumah biasa seperti rumah pada umumnya. Rumah ini di namakan rumah pintar entah dari mana asal nama rumah itu kami pun tak tahu, namun di luar dari pembahasan pemberian nama rumah pintar tersebut ada banyak harapan dan asa dengan dibangunya rumah ini, seperti di awal pembahasan bahwa rumah ini bukan rumah sembarang rumah, rumah pintar yang dibangun di akhir tahun 2015 Oleh Pemda Kabupaten Kubu Raya melalui dinas terkait rumah ini berlokasi di Dusun Kelola Jaya sangat  memberikan banyak manfaat bagi kami warga Desa Teluk Empening, Bangunan berukuran 8×8 M ini berdiri cukup megah tepat berdampingan dengan Balai Keserasian Sosial, dilengkapi dengan fasilitas jaringan internet dan sarana pendukung lainya seperti meja dan komputer itulah sekilas gambaran dari rumah tersebut.

Rumah pintar ini dibangun bertujuan untuk memfasilitasi warga desa yang ingin mengakses informasi dan lain sebagainya  melaui jaringan internet. Rumah pintar ini menjawab kebutuhan itu, saat ini rumah pintar dimanfaatkan semua kalangan dari mulai anak sekolah yang ingin menggali informasi pendidikan, petani, pekebun  maupun pemerintah desa itu sendiri baik untuk kepentingan pekerjaan dan lain sebagainya. tidak hanya itu rumah pintar ini terkadang kami manfaatkan juga sebagai rumah singgah bagi konsultan, penyuluh lapangan, maupun SKPD  yang  bermalam di Desa Teluk Empening
 Harapan kami semoga dengan adanya rumah pintar di desa kami dapat menjadi wadah untuk menggali informasi, wadah edukasi dan lain sebagainya demi kemajuan di segala bidang teruntuk warga Desa Teluk Empening khususnya. kelengkapan pendukung sarana prasarana di Rumah Pintar ini tentunya sangat diharapkan sehingga apa yang dicita citakan dapat tercapai.