Home » Kabar Desa » Harusnya zaman tak mengubah gotong royong

Harusnya zaman tak mengubah gotong royong

Gotong royong itulah nama yang seharusnya tetap dibudayakan hingga saat ini, kata gotong royong kini hampir pudar di kalangan masyarakat desa padahal itu merupakan warisan yang sangat baik buat kita semua dengannya sesuatu menjadi ringan, misalnya membangun sesuatu di desa bila dikerjakan secara gotong royong maka akan mengurangi biaya.

Banyak hal yang menyebabkan gotong royong itu hilang atau memudar diantaranya kecemburuan sosial antar masyarakat, kesibukan juga mempengaruhi hal tersebut. Namun jika kesadaran berapa pentingnya hal itu harus tetap terbangun maka maka nyatalah keberadaan suatu desa. Karna desa terbangun dari kegotong royongan terdahulu lalu mengapa sekarang harus hilang.

Gotong royong tidak hanya berwujud dalam tenaga tapi juga dengan berfikir berharap zaman tidak mengubah hal itu sehingga gotong royong harus lenyap dalam suatu desa.